学校の教育目標

人権尊重の精神を基調とし、人や自然・地域と豊かにかかわり、自己をみがき、社会の一員としての自覚をもち、未来を拓く心身ともに健康な児童の育成をめざすとともに、基礎・ 基本の指導を徹底し、個性を生かす教育に努める。

〇学び考える力(知育) 自ら学ぶ意欲をもち、学ぶ喜びや方法を身につけ、自ら課題を見つけ考え判断し、表現力・実践・創造力豊かな子どもを育てる。
 〇思いやる心(徳育) 自らの感じ方、考え方を大切にし伸ばすとともに、友達のよさを認め、人や 自然と仲良く共生できる子どもを育てる。
 〇明るく元気(体育) 心身ともに健康で明るく、より良い生活習慣を身につけ、目標に向かって努力し、最後までやりぬく子どもを育てる。